企業動態
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 精管理 強隊伍——東方泵業“旭光”96期菁英干部特訓班專題報道

精管理 強隊伍——東方泵業“旭光”96期菁英干部特訓班專題報道

文章來源:   發布時間:2020-11-26   瀏覽次數:

為提高行政和生產系統管理人員綜合能力和素質,建設更加專業化的管理隊伍,滿足公司發展戰略和人才培養、儲備的需要。根據集團公司領導精神,公司開發培訓部聯合健峰培訓學校于2020年11月26日至11月29日,組織舉辦了“旭光”96期菁英干部特訓班。

本期培訓班由來自集團總部及南通公司的42名行政和生產系統管理人員及儲備人員組成,公司各級領導對此次培訓非常重視。于11月26日下午召開了誓師大會,大會由人力資源中心副總監吳三江主持,集團董事長兼總裁吳永旭、生產副總裁葉甲辰、董事長助理兼物資中心總監吳俊力、制造中心總監代生學出席大會并作了重要講話。

吳總強調此次培訓旨在強化部門管理、品質管理、提升個人管理魅力、加強領導力在日常團隊工作中的作用,在企業經營中達到“1+1>2”的效果,希望大家把握機會,積極主動的學習新知識,找準目標,明確方向,與企業共同進步,實現人生價值。

本次培訓課程內容由健峰學校老師來廠調研后量身定制,針對性強,學員接受度高,課程設計有理論講授、案例分享以及現場模擬演練等方式,圍繞領導能力,塑造高績效團隊,部門管理與高效班組建設,品質管理,精益生產,現場浪費與改善,設備管理,PDCA,標準化等多方面展開培訓,培訓過程采用全封閉的軍事化管理。

為了激發員工培訓積極性,提升培訓效果,確保學以致用,開發培訓部制定了全面的評估方案,針對培訓前、培訓中、培訓結束后一周內、培訓結束后三個月都制定了不同的評估考核方法,讓學員所在部門、主管領導全程參與培訓效果評估工作,給予學員充分空間將所學知識應用到實際工作中,全力推動員工外訓成果轉化。

本次培訓為包班培訓第二期,集團公司投資上百萬,聯合健峰培訓學校制定了長達3年的包班專項培訓計劃,旨在促進管理水平、提高行政、生產和銷售隊伍的綜合素質,建設全面發展的東方優秀骨干隊伍,增強公司市場競爭力。后續將會有更多的優秀人員陸續參加培訓。

亚洲自偷自偷在线制服,一级片网站,91自拍视频,欧美在线Av影院,182ty大香焦官网